lfs编译成功

LFS这不是第一次编译,记得第一次好像还把我的/etc/passwd都给弄丢了的。然后隔了很长一段时间没有去碰这个玩意。今天然后直接来编译了一下,感觉还是挺顺利的,只是时间花的略微多了点儿。从开始到现在大约12左右小时,环境是ArchLinux的目前最新环境,后期我编译安装系统的时候都跳过测试来加快速度了(大约是perl包之后就没运行测试)。

我的方案是在ArchLinux的VBox里面挂一块新硬盘,然后把lfs放在这个上面编译。之后再开一个虚拟机,用这块硬盘启动(因为VBox的硬盘似乎确实支持多个虚拟机同时挂载的,这样似乎返回去修改比较方便)。最后需要注意的地方就是/etc/fstab和/boot/grub/grub.cfg多处需要调整,因为起初的时候是用的sdb{1,2,3},然后启动时候用的确实sda{1,2,3}了,另外我的boot是单独分区,所以启动脚本用的grub-mkconfig来生成的(当然还是得修改sdb hd0等)。

感觉这个用时和Gentoo差不多,不过这个系统还只是个玩具,最基本的核心包而已。啥都不能干。下次兴趣来了再玩玩BLFS试试。另外我发觉LFS的命令很大一部分似乎都是可以做成一个脚本的,而且如果脚本没错,基本上跳过测试完全没有什么问题的。

lfs编译重启进入

lfs编译重启进入

VirtualBox

VirtualBox

PS,编译中调试了一下Chrome的paint和render过程。

Chrome渲染调试

Chrome渲染调试

本文链接:lfs编译成功

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在电脑日常分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »