explorer.exe自动联网

win8(8.1)里面explorer.exe一直都会自动联网这并不新鲜。早前在全局代理里面就不时可以看到它的身影。而今天主要是我在ss里面遇到一个奇怪的错误

370ms Error: listen EACCES at errnoException (net.js:901:11) at Server._listen2 (net.js:1020:19) at listen (net.js:1061:10) at eval (net.js:1135:9) at eval (dns.js:72:18) at process._tickCallback (node.js:351:13) at process._tickFromSpinner (node.js:326:15)

然后跑去升级,试验了qt和webnode的都不行。然后netstat -an |grep 1080一看0.0.0.0:1080被services.exe 侦听着。于是乎换端口,我改成1081就解决了。这里不细表这个问题。然后我重启了系统,刚刚进入桌面的一瞬间,打开cmd输入netstat -aon |grep 1080然后看到如下结果TCP x.x.x.x:1080 65.112.85.18:80 ESTABLISHED 1404继续tasklist | grep 1404然后看到explorer.exe 1404 Console 1 107,316 K。这里就确定是explorer.exe在联网了。对于现在的Win这当然不稀奇了。只是我倒是想看看这个65.112.85.18到底是谁?

explorer.exe联网

explorer.exe联网

然后简单搜索大约是 美国 科罗拉多州丹佛市Qwest通信有线责任公司。然后脑补大约是微软的服务器吧!不然还能怎样呢?对这个IP使用低轨道锂离子加农炮?没这种想法。反正这机器上啥都没有。

另外PS一个吐槽。100%确定apliay会和ESS引起蓝屏,卸载任意一个就不见蓝屏。一起安装,在开浏览器新tab的时候非常高的概率蓝屏。基本连续开3个tab,保证蓝屏。

本文链接:explorer.exe自动联网

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在电脑日常分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »