大话linux

主要是看到两条维基百科,感觉挺有意思。想分享而不想转载,故来写一篇摘录说明。

Theodore Ts’o,或者曹子德

此人父母均为香港人,父亲斯坦福博士,其毕业于MIT。这倒不是什么新鲜事情。下面才是有意思的事情。看过《Linux内核完全注释》的应该都知道,Linux的0.02、0.03版本源码由于Linus操作失误,导致被破坏,已经丢失。然而0.10版本的内核源码就是Ted Ts’o贡献的!他后来为2001年进入IBM工作,2007年加入Linux基金会,2010卸下Linux基金会技术长一职加入Google。

嗯,原来Linux也有半个中国血统?!呵呵,提出这个问题,倒是显得有点儿狭隘地脑残了。

然后就是一个关于x86-64架构的。x86-64。因为64位的调试器好像还没有经典的32位下面成熟,所以在看一些64位长模式的资料。然后注意到了AMD的48位实现,和Intel的42位实现……

本文链接:大话linux

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在电脑日常分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »