Deepin测试

源于国产系统的呼之欲出的传闻,我又测试了下关注过一段时间的Deepin。其发展可以在这里看到。

看上去像是个QQ管家 + QQ音乐(百度音乐) + Mac主题 + Windows风格的UI花瓶。Deepin这个桌面系统是否完全开源,是否可在其他发行版上面安装?比如Fedora上面我想装Deepin的桌面是否可行?

Deepin的官方源里面non-free里面是带了好几个版本的WineQQ的,腾讯一步步好像在下线一些老版本的QQ,群里面好像听说WineQQ在下线了。我好像从来没有在Linux下面直接运行QQ需求,我最多只是在Ubuntu下面用虚拟机完成过3Dmax的课堂大作业。

好像还没看到很顶层的设计,不过业界的成败不是以优秀来讨论的,成者为王败者为寇。GNU的东西都是会带有GNU属性的,不违反GNU协议的情况下,GNU的东西都是属于大家的的,基本上你不可能卖什么。不过聊甚于无,就像Mandriva、SuSE、Redhat一样,一个洲总要有自己的定制版本吧。

然而目前各大Linux发行版公司似乎活的都不怎么滋润,因为基本上不能阻止别人模仿你的软件,一般无论什么软件,只要足够优秀,总会有一大批人来尝试做一个开源的对应版本。

而只有Windows和Mac这样的系统才可以做到正真的操作系统卖钱的价值,虽然他们互相之间很大不同。

当然因为谷歌做成功了Android,然后正在做ChromeOS,一些人似乎看到了商机,觉得只要是谷歌做的,我都能做一个Copy2China了,反正不会让你谷歌进入中国,但是会把你做的一切抄袭到中国来。大家觉得只要有应用商店,然后就能卖软件了,然后就能卖广告位了一样了呢!那么现在中国Android是个啥环境了,呵呵!春秋战国时期啊!

应用商店

应用商店

应用商店

应用商店

应用商店

应用商店

深度音乐

深度音乐

深度游戏中心

深度游戏中心

带农历日历

带农历日历

侧栏

侧栏

配置

配置

侧栏

侧栏

桌面环境

桌面环境

软件源

软件源

启动器

启动器

启动器

启动器

LibreWriter

LibreWriter

本文链接:Deepin测试

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在电脑日常分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »