新起点

就此别过,上海!

09年12个左右小时的火车过后来到了上海,这是从我有记忆的第一次坐火车,第一次乘地铁,然后没有找到110公交的站台,不知道为何父亲直接知道是从哪个方向走,然后我们就在炎炎烈日下走了一会,似乎父亲是指望着直接从彭浦新村走到上海大学的,然后我实在觉得累了热了,终于又见到了一个站台,然后就上了一趟110,记得车上非常非常的挤,父亲背着两个大的行李包,一些略微陌生口音的人中问得了下车的地点。110停车地点有点过了校门,然后我们走了一会儿才跨进了上海大学,这样的场景似乎接下来的四年中我都没有再次见到过了。

当时的辅导员是藤导,口碑非常好的辅导员。后来的一切都是由此而起的了,在此不想多提。而后大约到了换辅导员的时候,情况就变得糟糕了很多,一些事情都变化很大,总之没有一个着手点。事情都是浮着的。

说起来,四年也确实没有在上海逛过,好些地方没有去过,东方明珠的最上面的球,上海交通大学,华理,上大的嘉定校区,科技馆,欢乐谷。这几个地方似乎是最想去,但是一直没有理由和机遇去的。

离校这段时间基本都是在学校度过的,不情愿出去,不过也没有做什么事情,只是偶尔饭后会尝试着到一些开学的时候没有到过的角落地方。然后找出了葑塘公社的原因了。

本文链接:新起点

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在情感生活分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据