硬盘问题

大晚上睡不着,更新下日志。
移动硬盘、笔记本硬盘、SSD硬盘,我都买了不少了。很早就注意到移动硬盘比笔记本盘贵,而且往往还是两倍的关系。要知道笔记本硬盘加一个硬盘盒就是移动硬盘了,我买了多个硬盘盒用来处理多出来的硬盘。
比如2T 西数的new element,某宝上¥638,而且标的SATA3.0, 64M缓存,7200r/min。
而京东同样容量西数 WD20NPVX,13年10月上市,现在卖¥1299,而标的SATA 6G/s,8M缓存,没有标转速,估计是某种智能转速啥的,大约等效5400r/min。
很显然第一种是在骗人吧?第一种新元素是西数典型移动硬盘,在某宝上搜索“2t笔记本硬盘”排第一和三的,价格似乎和3.5英寸的台式机2T贵一丁点,而且卖家故意不提移动硬盘这四个字,只是商品主图片中提到了USB3.0字样。不得不说某宝上,诸多需要小心的地方。我就不喜欢某宝买东西,一般首选亚马逊,亚马逊没有选京东,最后没有才会选某宝。当然没有对最近上市热站队倾向,只是说一下一贯个人习惯感受。
当然弄清楚了,这个移动硬盘与笔记本硬盘后,不禁要问了,价格差别怎么这么大?而且参数还没它好看!当然了还有更贵的,1T的SSD目前正常价格似乎是3K。嗯,这个2T硬盘我还是先缓缓。

本文链接:硬盘问题

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »