重装系统如何删除cygwin文件夹

cygwin最近更新频繁,在win8.1上面使用起来兼容性基本没啥问题,应该来说win7+上面都是兼容的挺好的。不过我最近添加了个SSD,然后重装系统到SSD上面,想保留使用了段时间的Ubuntu系统,没有格式化硬盘,用Ubuntu-Live-CD的U盘把MBR写到了SSD上面,然后做成了完全保留原来的老Win8.1系统的样子,cygwin这样的东西就没有必要装到ssd里面了,然而就发现老的cygwin没法删除了。办法不是没有的,点右键修改权限是可以的,但是实际操作起来就发现,所有者是可以递归进行的,而权限是没法递归的,实际结果就是怎么也删不掉,2G左右的文件夹大小,都是些几k的文件,一个个改权限显然不现实,解决办法如下:
1.Win+X然后按A,打开管理员控制台;
2.进入cygwin所在的目录输入

 
takeown /F cygwin /R 
icacls cygwin /T /grant 用户名:F
rd  /s /q Cygwin

大约5分钟等待,然后文件夹就消失了。
文件夹安全选项中烦人的数字账户

 
for /d %i in ("opencv") do (
 ICACLS "%i" /setowner "%username%" /t /c /q
 ICACLS "%i" /reset /t /c /q
 )

如果在批处理中则用%%i替换%i即可,以上的%i单个%是命令行直接敲的。

本文链接:重装系统如何删除cygwin文件夹

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Rexdf,谢谢!^^


此条目发表在编程日志分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:zsmilebig: :zsadbig: :zwiredbig: :zgreenhappy: more »

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据